珍爱你→生

孩子在家被保护过度,如何让他内心强大起来?

孩子在家被保护过度,这样的孩子是不是很难内心坚强起来呢?

同同和天天的麻麻

过度保护肯定是不可以的,必须让小朋友经历挫折,经常跟其他孩子在一块玩,也是一个不错的方法

专家50

过度保护是肯定不对的。不要过度保护孩子。

雪儿kitelee

六岁之前的幼儿还没有形成完全的自我评价体系,他们的评价是建立在教师及家长对自己的评价基础之上的,如果成人对孩子的失败总是批评,那么孩子便会处于一种消极的自卑感之中当孩子遇到困难且退缩时,那么鼓励便是最好的精神支柱了。幼儿只有不断得到鼓励,才能在困难面前淡化和改变受挫意识,获得安全感和自信心。

小豆盯

平时要多鼓励孩子去玩,多带孩子出去。在安全的范围内,可以让孩子尽情的玩,尽情的跳尽情的奔跑。让孩子大胆发挥自己的长处。

乐乐宝521

孩子在家里如果被过度保护的话这样的孩子难成大器建议最好还是让孩子独立比较好