轩轩妈140730s917

有什么教育小宝宝的绘本推荐吗?

现在孩子生活上太安逸,吃的好穿的好,可是上学太辛苦了,鲜明对比,导致不少孩子厌学,巴不得整天在家躺着玩游戏,怎么能让孩子适应这样的一个环境呢?

专家50

孩子厌学可能不是因为上学太辛苦、家庭舒服的缘故吧? 不让孩子玩儿游戏——家长多陪伴孩子,多关爱孩子,孩子对游戏的依赖会减少。另外就是做出规定,要求孩子不要玩儿游戏。 这方面加拿大教育有不少经验值得借鉴,我写了不少相关故事收录于《最好的时光留给你——加拿大教育亲历记》。供参考。

我家小啵啵

这种情况你可以少让宝宝玩游戏,然后多带宝宝去图书馆。或者是买一些绘本来给宝宝学习。

雪儿kitelee

每一则绘本故事都有它其中的寓意。孩子可以通过绘本故事从中懂得一些道理,也可以明白什么事可做,什么事不可做,做了会有什么样的结果,有时单靠大人说教效果不明显。绘本故事中的情节会让孩子产生浓厚的兴趣并引起积极的思考,有了思考才会引发记忆,加深印象。

小不点爱

宝宝暑假的时候可以让宝宝参加一些夏令营锻炼一下。平时有时间多带宝宝出去玩玩,去书店看看书,不要老是躺在家里玩游戏。

浩轩麻麻是女王

平时你可以从正面引导,给宝宝一个良好的读书环境,带宝宝去图书馆,不要给宝宝玩太多的电子产品。

小豆盯

这需要慢慢的引导孩子。关心了解孩子的想法。跟孩子耐心的谈谈心,问下孩子长大了,想干什么?想成为什么样的人,告诉孩子不熟悉的人会怎么样?学习的人会怎么样

乐乐宝521

这个一般是有的现在什么都有的你可以去网上查询一下有没有你需要的绘本

A芯蕊麻麻s63u67

一个人过得好,首先,应该没有什么大的慢性病,身体健康是过得好的最起码的元素。 其次,收入不能低于社会平均水平。如果你的孩子收入只有社会平均水平,但是他做了自己非常喜欢的事,内心很安静且满足,自得其乐,这就是过得好。这是你从小灌输给他的成功教育。 第三,他将来要有内心里的愉悦感,不仅来自于他人的评价。我们有多少人他努力奋斗的动力来源,都是“他人的眼睛”,是为了他人怎么欣赏自己而拼命努力。如果得不到他人的欣赏,他就会垮掉。所以你如果培育出来的孩子,他将来自我发展得非常好,他对自己很确认,知道自己要什么东西,他的努力不是来自于别人怎么欣赏他,而是知道自己要什么东西,他愿意做这件事,努力达到高峰,不是为了你们。这样的人,他不会有太多外界的逼迫,内心是强大的,这种人他是过得好的,家长要有这样的意识。