yingzhi599

宝宝四个半月肚脐边缘有点红是发炎了吗?

我家宝宝四个半月,昨天早上发现肚脐边缘有点红,下午游了个泳,晚上发现肚脐里边也红了,还有点东西,是发炎了吗?该去看吗?还擦什么药吗?

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可以用碘伏来给小宝宝消毒,多注意观察,如果严重的话,最好带宝宝去看一下医生。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是炎症引起的你最好还是多注意护理比较好用碘酒给宝宝消毒如果严重的话需要去医院给宝宝检查一下

雪儿kitelee

脐带脱落以前脐窝会不断有分泌物产生,需每日消毒脐窝,否则会诱发新生儿脐炎,得不到及时治疗婴儿会导致败血症的发生,后果是非常严重的。如果不用输液治疗,回家后每天用碘伏消毒液消毒脐窝即可,每次必须消毒彻底