耐心等待爱情飞翔

孩子较为敏感,如何让孩子的内心变得强大?

孩子较为敏感,很“懂事”懂得察言观色,缺乏安全感,经手受不住大人的批评,喜欢用消极悲观的角度看问题,那么如何让孩子的内心变得强大?

A芯蕊麻麻s63u67

让孩子吃点苦受点罪,才是真正的爱护与负责。能吃苦来自日常生活中一点一滴的积累,来自一件件没有妥协退让的小事情孩子需要父母家人的鼓励、诱导和鞭策。要孩子坚持做完正在做的事情,让他们学会坚持与困难作斗争。家长们需身体力行发挥榜样的作用而不能只动嘴不动手,需持之以恒而不可一曝十寒。人生漫长的路要靠孩子自己走,困难也得靠自己解决。吃苦耐劳是他的立世之本,没有吃苦耐劳的精神,他注定难以面对日益竞争的社会竞争。让孩子吃点苦,受点罪,是为他们将来的人生旅途走得平稳顺畅作加油充气、储能蓄势的准备,让他们踏入社会后,在风雨人生中,充分实现自身价值。 有些痛不是真正的痛,有些伤不是真正的伤,当你的生命饱满,充实,光辉。颠沛必于是,造次必于是。你总会明白,人总会成长的。和孩子一起读书成长。让做父母的我们也在路上,携伴而行,与孩子共勉。让我们的心也更加强大,从而真正做到让孩子内心强大!

专家50

这与孩子的天性有关,也与亲人们给他的压力有关。家长还是多呵护、鼓励、关爱,注意管教的方法方式。

我家小啵啵

这种情况可能跟宝宝的性格有关。建议家长们平时多关心一下宝宝。然后多鼓励一下宝宝,不要经常批评宝宝也要适当奖励一下宝宝

雪儿kitelee

宝宝天性敏感其实敏感挑剔的孩子看似不好培养,或者让人觉得浑身上下都不具备有出息的潜质,但他们也有自己的闪光点。只要父母在培养的时候,充满爱心和耐心,态度积极,这些孩子长大以后反而更让人省心

小豆盯

那妈妈应该要改变你的教育方法,不要呵斥孩子。要给孩子锻炼的机会,多点去了解鼓励孩子想法。

乐乐宝521

宝宝比较敏感的话应该是宝宝心思比较细腻引起的你最好还是多注意嗯安抚宝宝的情绪比较好是不需要担心的

崔嘉怡

孩子触觉失调,可以去找家感统训练机构,去给孩子做下相关测评,

朵拉老师

这是孩子触觉敏感的表现,你可以了解一下感统,学习一些感统方面的知识,在家给孩子做一些感统训练。

开心宝贝2008

你好,孩子较为敏感,如何让孩子的内心变得强大,这个宝妈平时要多跟孩子沟通,要给孩子自信心,这样孩子才会变得强大。