紫钰紫昕

怀孕5个月,吃感冒药对胎儿有影响吗?

怀孕马上5个月了 感冒难受嗓子疼顶不住找医生拿了两天药吃 想知道这样对胎儿有影响吗 ?好不好

小怪怪

主要还是看你吃了什么药,有些感冒药对胎儿影响很大,比如说解热镇痛的药等。建议你详细看说明书,去医院就诊。

专家50

医生开药时应该考虑了怀孕状况吧。

小豆盯

怀孕的时候不要乱吃药,小感冒了,可以先喝点开水。注意休息,多吃水果蔬菜。

乐乐宝521

如果说怀孕期间也是可以吃药的是不需要担心的多注意安全按时产检就可以了多喝水

Aoo穆s98u15

感冒了不要乱吃药,可以多喝水,喝点姜汁之类的,严重的话,去医院咨询医生,遵医嘱用药

雪儿kitelee

在怀孕五个月,妈妈吃了感冒药,多少会对胎儿的发育造成影响?所以如果在孕期妈妈感冒不是特别严重,或者病情可以通过饮食控制的华尽可能不要吃药

A芯蕊麻麻s63u67

你好,怀孕早期服用药物,对胎儿有-定的影响,具体情况因人而异,具体影响的程度目前无法预测,如果想保留胎儿,这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况,你好,你的情况建议暂时建议保留宝宝。做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。

开心宝贝2008

你好,怀孕5个月,吃感冒药对胎儿肯定是有影响,但如果说是医生知道你是孕妇的情况下开出的药,那就没影响的。