使得根深蒂固

请问周岁宝宝吃什么好?

浩轩麻麻是女王

一周岁的宝宝可以吃很多东西啦,比如说水果泥,蔬菜汁,米粉,米糊,鸡蛋都是可以的,饮食搭配全面一点,不要太单一,也不要给宝宝吃不容易消化的食物。

雪儿kitelee

已经是一周岁的小宝宝,这个时候辅食已经变成了宝宝的正餐,而配方奶或者母乳已经变成宝宝辅助的食品,要注意营养,膳食的均衡补充一些富含优质蛋白以及优质的食物

马翠蓉

周岁宝宝的饮食已经接近大人了。只要保证不要放盐,少油,清淡一点就可以了。

利贝乐666

每天要保证奶量600ML,其它饭,菜,肉丝都可以吃啦。蔬菜水果。

乐乐宝521

一周岁的宝宝吃东西的话建议你最好还是多注意给宝宝合理喂养就可以了一般来说这么大的宝宝是可以跟着大人一起吃东西了

小恬恬宝贝

1岁的孩子,逐渐变为以一日三餐为主,早、晚母乳或奶粉为辅,每天只要喝早晚两顿奶就行了。可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。安排婴儿食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。