孕妈s85u36

怎么合理地给孩子安排各种辅导班和兴趣班呢?

怎么合理地给孩子安排各种辅导班和兴趣班呢,我身边的妈妈朋友大多都是跟风,看别人家孩子学什么就跟着学什么,有时看孩子不感兴趣,不想学,就又换其他的了,感觉挺不好的

雪儿kitelee

各种各样的培训班、兴趣班、团体活动名目繁多,花样百出,其实无非几类,一种是针对孩子学习的,抓住了很多“操心”家长的急功近利心理,让孩子在假期补习功课,可以报,但要孩子接受,不要太强迫,还有就是不能把孩子的整个假期都安排成补习

我家小啵啵

这种情况最好先咨询一下孩子的意愿,还要看孩子有没有感兴趣,要不然浪费时间

小豆盯

这样子确实不好,不要一味的跟风,要看孩子喜欢什么看看孩子对哪类有兴趣?我们要尊重孩子的意愿。

宇宝宝妈

这样子的话主要不要跟风,然后也要看小孩子,他愿意学什么才去给他报名,说他不愿意学的话也浪费钱

乐乐宝521

嗯给孩子安排兴趣班的话是需要给你孩子的兴趣爱好你可以问一下自己的宝宝怎么能学习什么呀然后就是说她喜欢什么呀

宸宸妈咪s987a400

这个都是要根据宝宝的兴趣爱好来,可以从小观察看他对什么感兴趣,可以让宝宝自主选择,而不是跟风或者比较,别人学什么就一定要学什么,让他自己选择,他感兴趣就自然会喜欢

马翠蓉

给宝宝报补习班,最好先遵循宝宝的意见,而且不要报多了,一次最多学两样,宝宝的精力是有限的,学多了就宝宝也会很烦。

朵拉老师

在孩子喜欢的基础上,给孩子报班,不要强求。

A芯蕊麻麻s63u67

首先,对于孩子的兴趣和擅长科目,家长应该要有及时把握和观察的能力。观察孩子是每个家长应该做的,在有规划的同时是家长需要把握的度。 再则,在引导孩子选择兴趣班时要注意方法。3-4岁的孩子还对于兴趣和学习事物没有概念的时候,要让孩子尽可能多的尝试接触一些入门的课程,确认孩子真正感兴趣的方向,并潜移默化的告诉孩子,坚持的重要性,不能只是一时兴起。 最后,要适当的选择补习班之间的距离和时间的安排,过多的路程成本和休息重复对于孩子来说会增加额外的疲惫感,会事倍功半。