junbomingn

宝宝快两岁还是不停流口水怎么办?

宝宝快两岁了可是还是不停流口水,看他口腔好像也没什么问题,这样正常吗?要怎么控制?

雪儿kitelee

婴幼儿流口水一般属正常生理现象,由于吞咽调节功能发育还不完善,再加上长牙,也会增加口水分泌。随着宝宝的长大会慢慢改变。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能

乐乐宝521

宝宝这样的情况一般是正常的是不需要担心的多追给宝宝合理喂养就可以了然后多注意给宝宝护理

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个是属于正常现象,不用太担心,平时注意宝宝口腔的护理情况。保持口腔的干净与卫生宝宝的饮食也要注意清淡。

小恬恬宝贝

婴幼儿流口水是因为吞咽调节功能发育还不完善,尚不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现流口水的现象。要及时清理宝宝的口水,由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤。最好给孩子围上围嘴,以防止口水弄脏衣服。给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫。