甜心柚子658

3岁前如何给足孩子心理营养?

3岁前如何给足孩子心理营养,让孩子的内心充满力量?

小豆盯

3岁前的孩子是没有分辨是非的能力的,他只懂得大人教过他的,他自己看到的是没法分辨对错。”孩子做了一件错误的事,家长只要告诉他为什么是错误的,对的应该怎么做,而不是批评

专家50

爱,亲密接触,陪伴孩子阅读、玩耍,家里开心的气氛。

雪儿kitelee

而4个月到3岁,是孩子和爸爸妈妈剪短心理脐带的过程,如果这个过程没有做好,孩子永远不知道如何独立。我们经常看到孩子老来“烦”父母,这是因为他需要的时候,没有得到满足,并不是孩子要的太多。我们常喜欢为孩子做我们认为的最好的事情,而实际上,一个稳定平和的妈妈,只要做到陪在孩子身边,观察孩子需要什么,然后满足他,就是孩子安全感的最好来源。

乐乐宝521

三岁的宝宝这样的情况的话建议你最好还是多注意去鼓励孩子比较好然后平时多注意跟孩子去沟通去交流

朵拉老师

可以让宝宝参加感统训练,对孩子的胆量自信、人际交往、注意力都很有帮助,情商和智商都能得到提高。

A芯蕊麻麻s63u67

告诉孩子,不管未来你是老板、扫大街的,我都认为你是我的宝贝,你是很棒的。给孩子无条件的爱,否则孩子会讨好你,你会控制孩子。当我们盲目用物质去交换孩子本来就很愉快在做的事情时,会摧毁掉他内心本就有的力量。比如,学习本来是孩子的事,但如果家长以学习好为条件许诺孩子各种物质奖励后,孩子就会认为学习不是自己的事,而是父母的事。一旦没有了外界的物质肯定,他就会没有学习的动力。 人向好的力量是天生的,但如果这种自然而然体现出来的天性用物质加以衡量时,孩子会把物质条件看作基准,当没有了外界的这种物质支持时,他就会放弃去做。

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈平时要多给孩子陪伴,这是宝宝成长最需要的一项哦,还要多给鼓励。