悦悦妈妈s12u30

孩子特别消极,怎么能让孩子积极一点

我家孩子特别消极,遇事都有各种担忧,还没做就万一这个万一那个的,怎么能让孩子积极一点,面对困难多往好处想呢?

小豆盯

家长可以安排一些家庭的娱乐活动,家庭内部的文娱活动能让孩子忘记烦恼,拥有愉快的心情。使家庭生活中时时处处都充满着欢乐愉快的情趣,可保持孩子积极健康的情绪和心态。

雪儿kitelee

让孩子拥有积极的处事态度,要在睡前和早上养成良好的习惯。一天结束的时候以积极的心态人睡,早上起床后充满活力地走向学校,这样孩子一整天都会过得非常愉快

浩轩麻麻是女王

给宝宝一个良好的行为习惯,带宝宝出去接触一些新鲜的人和事,每天多鼓励鼓励宝宝,让宝宝做一些力所能及的事,让宝宝充满成就感。

宸宸妈咪s987a400

这与孩子的生长环境和教育方式有一定的关系,应该多给予孩子鼓励,平时大人做事对事也应该积极,带动孩子往好的方面去想去发展

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是没有自信引起的你最好还是多注意些鼓励孩子比较好然后给孩子一些信心

朵拉老师

这很可能有家长的影响,比如平时你不想让宝宝做什么事情,会吓唬他,或者告诉他这件事做起来多么难,久而久之,孩子的抗挫能力就很差,平时可以多带着孩子去锻炼身体,或者参加感统训练,提高孩子的本体感,抗挫能力差也是感统失调的一种表现,需要及时训练。

A芯蕊麻麻s63u67

1,我们需要尽量满足孩子的一些需求,就算是不正确的一些需求,也要告诉孩子自己拒绝的理由,不要在孩子提出一些要求的时候大声呵斥,对待孩子尽量温柔。2, 不要经常去嘲笑自己的孩子,如果孩子想你问问题的话要及时耐心的去回答,不要以自己忙等找借口去忽悠孩子,而且自己不懂的话也要告诉孩子。3,培养自己孩子的一些兴趣,找到孩子的一些天赋能够让孩子在生活中更加的自信,自信的孩子更加让人喜爱和容易交到朋友。

开心宝贝2008

你好,孩子特别消极,这种情况宝妈要多跟孩子沟通,平时要多给孩子鼓励,让孩子有自信心啊。