mingmingmiaomiao

宝宝吃饭问题

我的宝宝已经1岁4个月了,可只出了8颗牙,平时没少吃补钙药.是不是和她吃饭所造成的营养失衡有关呢? 平时她只吃肉,很少吃,几乎不吃菜,能喝点粥,面食也能吃点,都说不能强迫孩子吃不喜欢吃的东西,您能给出点主意吗?谢谢

Liam-Barry

正常的,有的宝宝1岁才4颗牙,长得早晚的问题。但宝宝不吃蔬菜可不好,在国外,育婴护理建议把宝宝的食物做得有趣些,可以把食物拼成动物模样,笑脸的形状等等,让孩子对食物产生兴趣。妈妈可以诱导孩子,来吃掉一只眼睛,鼻子。。。或是xxx的眼睛是什么形状的啊?我们把它吃掉好吗.....
希望有所帮助。

imhuning

我的宝宝象她这么大的时候只有7颗牙(我也不知道为什么长成了单数),但过了1岁半,牙就几颗几颗的一起冒,现在1岁7个月有了十几颗了。别担心。。正常