闽遇54yqv☽

宝宝身上长的小红点用湿疹膏不好,是湿疹吗?

我家宝宝六个半月,脖子和后背长了好多小红点,抹了好久湿疹膏都不见好!这个是湿疹吗?有什么药可以完全治愈?

同同和天天的麻麻

宝宝的皮肤上有湿疹的话,不建议给宝宝用湿疹膏,湿疹膏当中有大量的激素,容易产生一定的依赖性

雪儿kitelee

这多是小儿湿疹,是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转

啨天

不一定是,可能是痱子。不管是什么,都需要保持皮肤干燥卫生,尽量不要热到宝宝,清洁干净以后擦婴幼儿护肤品。