huyubo

宝宝有必要上早教吗

哪位妈妈知道7个月宝宝早教的内容,8,9,10呢? 你们觉得有必要上早教课吗? 7个月大的宝宝游泳有什么好处呢?

wenxiaqiu

这个上面有个成长评测,很不错的,你试试!http://zhuazhou.ci123.com/里面内容是针对宝宝发育和早教的,还有评估报告呢

keaidejiaxin1

孩子到了不同的阶段自然就会掌握该阶段应该具备的技能。心理学有一个著名的“爬格子”实验:年龄相同的两个孩子,在年龄较小的时候训练一个孩子爬格子,另一个孩子顺其生长,第一个孩子较另一个孩子先掌握这个技能;当长到相应年龄的时候没有经过训练的孩子也会爬格子了,而且不比第一个孩子慢。这个实验证明没有必要提前培养孩子他一定能掌握的技能。

现在很多家长对知识的培养要重于对人格的培养,其实这是非常错误的。人才不是指他会多少知识而是要有素养,即学习的素养、处事能力的素养、良好人际关系的素养等等,具备这些条件你的宝宝长大成人后比那些书呆子不知要强多少倍。

多和宝宝说话、讲故事、听音乐,家庭环境的温馨宝宝是感受得到的,而且这样的宝宝更聪明。
其实BB从出生开始就会游泳的, 如果是天热出生的BB, 两个月开始就可以经常游泳了; 如果天冷的话, 建议稍微大些, 因为怕BB受冷.
一般产后42天复检时候, 医院有提供一次BB游泳的机会; 之后如果去医院游泳的话, 可能要交纳一定的费用; 可以考虑自己在家里买一个BB专用的游泳池(RMB200-400), 每天坚持, 养成良好的习惯哦.
游泳的好处:
1. 婴儿经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件。
2. 婴儿游泳这一复杂动作是在大脑支配下完成的,这样在游泳的过程中也会提高大脑的功能,表现为大脑对外界环境的反应能力快,智力发育好。
3. 婴儿经常游泳,呼吸系统的功能也得到了提高,表现为肺活量大,憋气时间长。
4. 经常游泳可消耗过多的脂肪,利用全身各部位的肌肉,使体型匀称健美。
5. 另外,经常游泳还可以提高耐寒和抗病的能力。

以上是我的观点,供参考,祝你的宝宝健康 全家快乐 :)

angelsxy

没必要,成长顺其自然比较好,游游泳到是有好处