zz071226

宝宝的皮肤问题

人们常说婴儿的皮肤都是十分光滑的,我家宝宝快50天了,可他脸上的皮肤有些粗糙,不是很光滑,有什么办法呢?该怎样护理呢?请教大家了!

甜甜妈,

用棉纱布蘸清水擦洗就好啊 现在不要用护肤品 还有要多喝水哦 孩子还小 慢慢来 !

menghan215

你也不用太着急了!我家宝宝现在都五个月了,也没有像电视说的那样,其实只要宝宝变胖了,皮肤自然好了!不需要专门的护理!

YANMA

我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=41d639f945f81ef534eb66ac90182258

hanmengyang

疥子

表现为皮肤疼痛、肿胀,里面充满脓汁。发生在毛囊由细菌感染引起时,虽然有些人的鼻子带有细菌,但其感染源尚不清楚。疗子一般发生在潮湿的部位,如腋窝、腹股沟和颈背部等。

疖子开始为小的红色肿块,逐渐变大,里面充满脓汁。症状包括:1、疖子周围疼痛、压痛。2、疖子头为黄色或白色,中间有脓汁。

大多数疖子都会出头,可由此排出脓汁,个别的疖子由周围的组织吸收。大多2周内就可痊愈。

如果疖子要出头了,在疖子的表面涂上硫酸镁药膏,后上面盖上胶布,这样做可以加快疖子的破溃和愈合。疖子破溃后,请用蘸有抗菌药水的棉花小心将脓汁擦去,然后用胶布将患处盖好。不可捅疖子,也不可挤疖子,否则会引起感染扩散。如果疖子2周内没有愈合,或是变大、疼痛,或是复发,请带孩子去医院就诊,医生会开口服抗生素,以消除感染。有时医生会在疖子上切开一个小口,以利排脓
疱病属于高度传染性、细菌性的皮肤感染性疾病,好发于年龄较小的儿童,特别是婴儿。此病主要影响孩子的口、鼻部皮肤和婴儿的尿布区,有时也可在全身其他部位出现。细菌可通过伤口、昆虫叮咬或某种皮肤病,如特应性湿疹和疥疮等进入体内,引起脓疱病。

脓疱病的症状有:

1、病初皮肤发红,形成一群群小水泡。

2、水泡破溃,留下粗糙、湿润的溃疡,并逐渐变大。

3、溃疡干燥后,留下草莓色结痂。

脓疱病不疼,只有轻度的发痒,本病如不治疗、则持续数周或数月后,便可自愈。如果发现孩子得了脓疱病,请在24小时内到医院皮肤科就诊。医生可能会开些抗菌药膏,应每日分几次给孩子涂擦。如果患病面积比较大,医生还会给开些口服抗生素。

平时应把孩子的卧具、待洗的衣服和毛巾等与他人的分开处理。在孩子痊愈前,不能与其他孩子接触。经治疗,此病一般在5天之内痊愈。当皮肤表面结痂后,父母可以先用纱布蘸盐水,润湿痂皮,轻轻除去痂皮,再把患部擦干,然后即可涂擦药膏。

要预防脓疱病的发生,父母可以每天给孩子个洗澡,保持孩子尿布区的清洁与干燥,这样可以防治尿布疹,从而减少感染的机会。孩子的指甲不能过长,这样可以预防孩子搔抓时可能造成的皮肤感染。