辣妈719s213a165

3岁女儿给予性教育方面的教育,合适吗?

我女儿现在3岁,就要上幼儿园了,我一直想给予性教育方面的教育,现在合适吗?马上就要上幼儿园了

A芯蕊麻麻s63u67

3周岁,正是孩子对于“性”最初意识的开始。不过这时候孩子对于人体的好奇,只是无目的的简单探索,其实他只是迫切地想知道人究竟是什么样子的。如果这一时期孩子的这种需要没有得到满足,会使他潜意识的心里蒙上一层阴影,认为人的身体是神秘和羞耻的,而这种意识并不好。因此,这时候家长最正确的做法就是,给孩子搬个小板凳,让他尽情地看。其实,孩子的这种好奇并不会持续很久,只要满足了好奇心,日后你要他看他都不看了。

专家20

性教育不嫌早,只要是孩子能接受的方式进行的。进幼儿园前有必要对孩子进行这方面的教育。

雪儿kitelee

为什么要做这样的教育?孩子的持续、长久记忆基本上是从5左右开始,3岁以内的教育是很难让孩子记住的,特别是性教育,是无法像绘画和手工一样对孩子产生肢体记忆

宇宝宝妈

这种情况的话应该也可以,如果宝宝比较懂事的话还是交一下比较好,一定要教他,一定要自我保护

乐乐宝521

三岁的孩子这个是可以的呀没有什么不合适的你可以告诉宝宝怎么去保护自己

小豆盯

妈妈应该给宝宝讲男女的区别跟宝宝正确的解释,叫宝宝如何去保护自己,不能让任何人摸自己。