♂ㄠㄟ女〃

如何培养孩子的自主能力?

如何培养孩子的自主能力?每次孩子玩完玩具自己都不收拾,早上刷牙洗脸都要我催。我有尝试过跟他说:玩具不收就把你的玩具都扔掉,但是基本没有什么效果,而且我自己也没有做到扔掉玩具这件事。

雪儿kitelee

培养宝宝自主能力家庭教育要注意养成,注重潜移默化,孩子良好的学习习惯依靠一次次重复以成自然。浓厚的学习兴趣依靠一点一滴培养起来,令人乏味的说教会破坏适宜学习的气氛,所以家长要学会说短话,保持正常的家庭气氛,让孩子感到平和、宁静、有安全感。

小豆盯

我觉得你不应该这么说,你应该说宝宝,你在哪里呢?你就要把玩具放回那里去,我们要做一个乖乖宝宝。

乐乐宝521

培养宝宝自主的能力最好还是放手就可以了你最好还是多注意放手然后让宝宝什么事情自己去做就可以了

A芯蕊麻麻s63u67

培养孩子独立自主能力的就是把有些事情交给孩子,让他自己去做,这可以有效地提高孩子的自立能力。自主、独立能力,它对孩子的生活、学习以及成年后事业的成功和家庭生活的美满都具有非常重要的影响力。现在家庭中的很多孩子,衣来伸手、饭来张口,自主独立能力很差,在现在的家庭教育中,培养孩子的独立自主能力显得尤为重要。

萱大宝妈咪ooo

有家长认为,要求孩子好好学习必须经常说很多道理,其实不是这样,家庭教育要注意养成,注重潜移默化,孩子良好的学习习惯依靠一次次重复以成自然。浓厚的学习兴趣依靠一点一滴培养起来,令人乏味的说教会破坏适宜学习的气氛,所以家长要学会说短话,保持正常的家庭气氛,让孩子感到平和、宁静、有安全感。

朵拉老师

培养孩子的动手能力,这就需要家长平时多引导孩子做一些简单的家务,不要帮孩子做太多事情,自己的事情自己做,多放手,才能提高孩子的自主能力。

平姐姐好

最好的方式就是放手,让孩子尽可能做他能做的所有事情,从9个月拿勺子开始,或者从6个月自己拿杯子喝水练习开始,身体能独立了,心智才能独立,让孩子自己做决定,早放手,早锻炼,早受益