奶油泡芙

我家宝宝情绪有点暴躁,怎样应对?

我家宝宝今年2岁8个月,有时候遇到不顺心或者是不高兴的时候脾气会有点倔,有时候会用手掐我的胳膊,像这样是情况,我以后该怎么应对,如何去正确引导宝宝不能这样,而且说宝宝3岁性格就定型了,还有改变的余地么

雪儿kitelee

暴怒发作与孩子的性格有关,但频频发作的原因往往在于家长身上。是家人的溺爱。父亲、母亲或爷爷、奶奶过分疼爱孩子,总怕孩子受委屈,为了博取孩子的欢心,有求必应,而不考虑这种要求是不是适当。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝受身边人的影响导致的,也有可能是宝宝小的时候惯坏引起的。这个时候家长一定要好好的引导宝宝。要跟宝宝讲一下道理,或者是给宝宝说一些相关的故事。

笑笑s94u88

照顾好自己的情绪,才能妥善处理好孩子的情绪。武志红说:情绪善变的孩子,可能是他们有着情绪起伏不定的养育者。我们必须勇敢地去面对自己性格和情绪上的不足,勇敢地去接受它、学习它,耐心地一点点修正它,好让自己更配得上成为一个好父母,也更配得上拥有我们的孩子

快乐芽

平时可以多积极的暗示小宝宝多给小宝宝鼓励,给宝宝营造良好的氛围,宝宝出现烦躁的时候可以和小宝宝多交流,正确引导小宝宝

小豆盯

其实在宝宝行为都是由你们父母造成的,平时太过宠宝宝并不是一件好事。要慢慢的教导,

利贝乐666

缺乏营养素也会有脾气暴躁的,建议检查一下微量元素。

利贝乐666

大人太过溺爱,另一个平时的饮食要均衡。

同同和天天的麻麻

出现这种情况,估计跟家长的溺爱有很大的关系,宝宝喜欢掐人的话,大人也掐掐宝宝试试,让宝宝感受一下

乐乐宝521

宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝护理比较好你可以多注意安抚宝宝的情绪就可以了这个是不需要单

A芯蕊麻麻s63u67

宝宝爱发脾气是缺乏耐心的体现,而宝宝的耐心并非与生俱来。婴儿没有多少耐心,这不仅正常,而且对他们的生存来说十分必要。因为没有耐心,他才能及时向父母传达自己的信息,解决自己的各种需求。只有在理解了因果关系之后,宝宝才能学会忍耐,而因果思维依赖于宝宝掌握时间与秩序之间的关系。对婴儿来说,忍耐也许仅仅意味着等待2-3分钟,如果2-3分钟后他的需要还不能得到满足,他的哭声就会越来越大。从儿童发展的角度看,婴儿期各种需要得不到满足可能给宝宝带来很多不良情绪,导致宝宝变得脾气暴躁。 到了2岁左右,宝宝开始逐步意识到自己的需要和主张,进入第一个“反抗期”。这个阶段的宝宝汪汪让父母觉得特别有主意,好发脾气。如果父母能够认识到他需求自我权利的需要,根据特定的情况给予宝宝适当的自由,同时制定明确而合理的行为规则,那么宝宝的反抗期就会顺利度过,宝宝的自我意识与独立能力也能得到顺利发展,亲子关系因此进入新的格局。 宝宝脾气大,个性强,这既可能是他心里发展的阶段性特征,也可能是他先天的行为倾向,还可能是父母和宝宝互动不良的体现。

朵拉老师

情绪特别急躁,需要进行感统训练,家长可以上网搜一些这方面的知识,在家可以给孩子做一些简单的触觉训练,改善孩子的情绪。