hanyi4ㄕu

孩子的婶婶是乙肝病毒携带者,她的筷子接触过宝宝,会被传染吗?

我宝宝21个月了,分别在出生和六个月的时候打了两针乙肝疫苗,回老家的时候,孩子的婶婶是乙肝病毒携带者,吃饭的时候她用她的筷子喂过我儿子饭,我宝宝会被传染上吗​

雪儿kitelee

乙肝病毒主要是通过血液、母婴以及密切生活接触等方式传播的,不会通过消化道传播。对于孩子现在的情况,出生后也注射乙肝疫苗了,乙肝病毒也不会通过消化道传播,放心好了。

小豆盯

你宝宝有抗体的话就不会被传染的,最好就是她有吃过的东西,不要给直接给宝宝吃。他吃的碗筷最好是分开。

乐乐宝521

亲爱的乙肝是很容易传染的哦。最好还是多注意给宝宝护理哦,多注意饮食比较好哦。

同同和天天的麻麻

乙肝病毒一般是通过血液母婴性生活进行传播的,不会通过消化道传播,不会传染给宝宝的

我家小啵啵

这种情况下,很有可能会传染上的。最好跟乙肝病毒携带者分开住

快乐芽

这种情况下会不会被传染上是不好说的,可以多注意观察一下宝宝的情况。也可以带小宝宝到医院去做一下检查。