huababa515

小孩1岁多,两边肋骨比较突出,看了说是缺钙,该怎么办?

小孩一岁四个月了,他的两边肋骨比较突出,看了说是缺钙,有点佝偻病,给开了小儿碳酸钙和D3,吃了快半个月了还是那个样子,我有点担心,该怎么办?

雪儿kitelee

肋骨外翻是由于人的胸骨最下方的两条肋骨不是跟胸骨连在一块的,而且孩子在吸气呼气时的腹部运动幅度比较大,肋骨比较软的情况下会出现肋骨外翻的现象。需要适当补充钙和晒太阳或AD鱼油。

我家小啵啵

宝宝肋骨比较突出,这种情况就是因为缺钙导致的。一般补钙的话也要看宝宝吸不吸收,如果不吸收的话就比较难治愈,所以最好去医院检查一下比较好。

快乐芽

小宝宝缺钙的话,平时也可以多注意一下宝宝的饮食,多吃一些含钙丰富的食物,带小宝宝多晒晒太阳,可以出去钙的吸收。

宇宝宝妈

但是这种情况如果说缺钙的话,就要给他注意补钙,因为宝宝有这么大了平时成了补钙产品的话,也可以多给他吃一些含钙量比较高的食物

同同和天天的麻麻

肋骨外翻i是典型的缺钙表现,一定要让宝宝补补钙,平时多吃一些含钙量,比较高的

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况是缺钙引起的哦,最好还是适当的给宝宝补钙比较好哦,多注意给宝宝合理饮食哦。