北友琴2

女宝宝1岁多,走路会经常踮着脚尖走,如何纠正?​

1岁零6个月女宝宝宝走路会经常踮着脚尖走,最近发现有点内八,特别是左脚,好像出生时左脚就有些不太明显的内弯,刚学走路时有偶尔坐学步车。现在如何纠正?​

雪儿kitelee

家长们为宝宝准备学步车时调整的高度不合适,使宝宝的步行重心往前冲,从而习惯踮脚尖走路。刚学走路的宝宝的小腿肌肉往往会出现紧张,身体的协调度不够,对不同的地面还没适应,缺乏触地感从而习惯了踮脚尖这种走路方式。

同同和天天的麻麻

宝宝正处于学步期,走路出现点脚的,现象也很正常,不建议给宝宝使用,学步车的

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是缺钙引起的您最好还是适当的给宝宝补钙比较好多注意给宝宝护理就可以了这个一般情况下是没事的