亲❤baby

孩子老是爱跟我们唱反调,怎么回事?

导师您好!我家女宝快三周岁了,看到习惯不好的行为叫她不要这样,不然会怎么这么样。不叫她还好,一叫她更甚,就非要那样我行我素,好说歹说软硬不行,说重了就大哭,一哭就哭很久,把我自己给气得伤心伤肺的,不知道这种行为要怎么办才好?我估计也是因为家里就她一个孩子的原因,她爷爷奶奶稍微溺爱一点,不过也还是有原则的。这样打不得说不得,不知道要怎么办了。

平姐姐好

心理学上属于第一反抗期阶段,是1-3岁。这个时期宝宝开始有了自己的自主思维,是好事,是培养孩子独立性格发育的黄金期。说起来很多,有节音频课程《帮助宝宝健康度过第一反抗期》,看下群主怎么能给到你,听完就会处理了,内容很多,一句二句回答不了

雪儿kitelee

三岁的小宝宝已经产生了一定的叛逆的行为,所以这个时候需要适当的引导,再加上家庭环境的一个熏陶隔代的话,一定要注意统一口径不要过度溺爱

小豆盯

平时不要太过宠孩子,孩子要教导。我们也可以参与孩子的游戏之中,在游戏中教育孩子,引导他完成学习任务。

乐乐宝521

宝宝这样的情况是宝宝一个小小的叛逆期是不需要担心的你最好还是多注意跟宝宝沟通比较好呀

快乐芽

这种情况应该是小宝宝进入来叛逆期,平时可以多注意一下,给小宝宝多交流,尽量不要去指责宝宝多鼓励小宝宝。

A芯蕊麻麻s63u67

呵呵,这是孩子的第一个叛逆期。没关系的,可能孩子觉得好玩。但是我们一定要告诉孩子正确的,他现在都知道什么正确什么错误了 也要告诉爷爷奶奶不要过分溺爱。希望我的回答可以帮助你。

朵拉老师

三岁左右的孩子会进入一个叛逆期,不要跟她对着干,只要不是超出原则的事情都可以允许,但是如果要是她做错了,一定要严肃处理,惩罚她,要不然今后很难改正孩子的坏脾气。