辣妈255299

宝宝脾气很差 只要不如他意就哭闹不止,怎么引导?

宝一岁半了 脾气很差 只要不如他意就哭闹不止 倔强的很 不知道以后脾气会不会差 盖怎么教育引导呢?

A芯蕊麻麻s63u67

脾气大是源于正常的情绪反应   从心理学的角度来看,孩子发脾气是种心理需求的表现。婴幼儿随着生理、心理的发育,开始逐渐接触更多的事物。他们对这些事物的正确与否的认识,不可能像成人那样进行理性的分析再做出行动的决定,都凭着自己的情绪与兴趣来参与,尽管这些事物往往是对他不宜、不利,或者是有害的。因此,当宝宝遇到挫折或是不舒服的时候,很自然的就通过发脾气来表达,比如摔东西或是拉妈妈的头发。但是这样的行为只能是偶尔出现的情况,并不能作为宝宝惯有的一种习惯。   2岁、7岁、青春期前这三个年龄阶段的孩子脾气大   随着宝宝的成长,受挫的次数增多,当到了五六岁左右时宝宝胡乱发脾气的现象会逐渐得到改善。俗话说七八岁讨狗嫌,在宝宝长到七八岁时,爸爸妈妈又会发现这坏脾气抬头了。其实孩子七八岁的时候是好奇心最强的阶段,他喜欢拆闹钟,近乎偏执地刨根问底,只是源于他内心强烈的求知欲。青春期前的孩子,女孩在10~12岁左右,男孩在14~15岁左右,情绪波动也很大,往往会表现出易怒、抑郁、焦虑。

雪儿kitelee

这是个比较执着的孩子,长大后会能做成大事的。执拗里是包含执着的,顽皮里是有创新的。家长不能让孩子一定按照我们的意愿行事。

Faustina520

你要告诉他,哭不能解决办法,哭也没办法得到什么。有什么不开心的,跟父母说出来。宝妈要慢慢引导孩子,孩子都是聪明的,他们会理解的。

小豆盯

首先,我们应该知道宝宝为什么脾气大脾气大是源于正常的情绪反应,从心理学的角度来看,孩子发脾气是种心理需求的表现。家长要好好引导,了解孩子

乐乐宝521

宝宝脾气比较差很容易哭闹的话将你冷落他然后经历过几次宝宝就不会再利用这样的情况了

同同和天天的麻麻

宝宝的脾气很差,只要不如她的意就会哭闹,估计跟家长平时溺爱有很大的关系,从现在开始,宝宝的无理要求,绝对不可以满足

萱大宝妈咪ooo

哭是孩子在产生消极情绪时的一个宣泄渠道,孩子可以通过哭来减缓心理压力,这并不是 性格 软弱的表现,家长不必担心。当孩子哭闹时家长一定不要责骂和惩罚孩子,这样只会强化孩子的这种行为。如果孩子因为受了委屈哭了,家长可以引导孩子把自己的想法说出来,并给予关爱和同情;如果孩子是因为不合理的要求得不到满足哭了,那家长就不用太在意他的举动,如果这次你满足了他的不合理要求,下次他还会用这种方式要挟你的。平时家长要多和孩子交流和沟通,引导孩子用正确的方式去发泄自己的情绪,随着孩子年龄的增长慢慢就会好起来的。

快乐芽

这是小宝宝被宠坏了,所以才会出现这样的情况。原则性的问题一定要把好关不能迁就小宝宝。

朵拉老师

情绪特别急躁,需要进行感统训练,家长可以上网搜一些这方面的知识,在家可以给孩子做一些简单的触觉训练,改善孩子的情绪。