辣妈406180

8个半月宝宝玩玩具喜欢到处乱扔,怎么回事?

你好,宝宝八个半月玩玩具不喜欢的都立刻扔掉了,这样的行为该怎么改呢?也喜欢经常趴着,很少爬,怎么办呢?

A芯蕊麻麻s63u67

不要让你的孩子把他扔出去的每件东西都捡回来,因为这项工作对这个年龄的孩子来说太艰巨了。你要蹲下来先自己捡,然后让他帮忙。你可以说:“看看我们俩能多快把这些积木捡完?”或者说:“你能帮我把黄色的积木块都找到吗?” 树立好榜样。 你可以利用平常在家里处理日常家务的时候,带着宝宝一起做,以便让他知道什么是能扔的,什么是不该扔的。比如,和他一起把袜子扔到洗衣筐里,把用过的纸巾扔进垃圾桶里,把玩具扔进玩具箱里等等。等他下次再乱扔东西时,你就带着他在家里转一圈,作为对他的提醒。

雪儿kitelee

大人可以多跟小孩沟通。或者是把玩具扔了让他自己捡起来。你不要收拾,以后他找不到玩具的时候,你就可以跟他讲讲为什么要扔玩具。

小豆盯

扔东西是宝宝必经的一个成长阶段,家长在宝宝开始掌握这项技能的时候,提供给他一些适当的玩具,比如线球,皮球,不怕摔的玩具,并 创造 一个安全,宽敞的环境,让宝宝扔个够。在宝宝刚开始扔东西的时候家长应该表扬,

乐乐宝521

这样的情况是很正常的因为宝宝喜欢乱丢东西也是很正常的你多注意给宝宝护理就可以了呀这个一般是不需要担心的

快乐芽

八个月的小宝宝出现这样的情况可以控制一下。不要把所有的玩具都给小宝宝,要让小宝宝满足一定的要求才可以给他。

萱大宝妈咪ooo

八个月孩子,到了探索空间的敏感期,这个时期的孩子常会拿东西往外扔,实际上是进行空间的探索。所以不要限制他的这种行为。但孩子现在还分不清东西的危险性,也不管物品是否贵重,在孩子看来都是一样的,所以父母要找一些不易损坏的物品给宝宝扔,比如:毛绒玩具,球等不易损坏的物品让孩子扔。生活中也要培养孩子积极乐观的情绪,避免给孩子形成生气就扔东西的坏习惯。

朵拉老师

可能是孩子到了手部敏感期,不要刻意阻止,让孩子扔一些不容易碎的物品,不刻意关注,过段时间,孩子这个习惯就顺利过度了。