涵洛妈咪s20u79

为什么同是入园新生不同的孩子表现如此迥异?

在幼儿园,常常能听到3岁大的孩子撕心裂肺的哭声,走进教室一看,又会发现在一个班中,总有几个孩子内心平静,表情有些兴奋、有些好奇,还时不时安慰其他正在哭泣的小朋友,为什么同是入园新生不同的孩子表现如此迥异?

A芯蕊麻麻s63u67

第一维度就是对自我情绪的觉知,很多时候我们把情绪发泄完了之后,才知道原来我刚才是生气了,我刚才是太生气了,我没有觉知,第一个维度对自己情绪的觉察或者觉知。 第二个维度是对他人情绪的觉察和觉知。比如说,有的人看见别人高不高兴,他都看不出来,或者别人在生气,他就看不出来,这是第二个维度,对别人情绪的觉察。 第三个维度就是情绪的自我管理。你生气的时候,能用恰当的方式表达出来。比如我很生气了,但是这个生气的场所正好是工作的场所,我应该考虑到很多因素,比如环境是不是合适。 第四个维度是自我激励。我们正常人的智商水平,其实是差别不大。我发现一个现象,现在每个家庭给小孩报的兴趣班基本都在三种以上,最后孩子不但没学会什么,反而把应有的兴趣全部抹杀。这中间有两方面的维度要考虑,一个是兴趣被磨灭,另一个是他为什么不能坚持下去?可能是他的品质里面,没有做到自我坚持。“坚持”最重要的心理学基础,就是自我激励。

专家50

因为来自不同的家庭,及孩子本身的不同啊。

我家小啵啵

这种情况可能是跟宝宝的适应能力有关。因为有的宝宝适应能力比较长,都事物都充满了好奇。但是有的宝宝的适应能力就比较差,比较依赖爸爸妈妈,所以才会经常哭闹。

雪儿kitelee

入园这样环境的大变化,对他们来说可能是一种太强的刺激了,他们往往会难以接受,表现出强烈的分离焦虑。

小豆盯

如果在3岁前家长能给足孩子心理营养,使孩子的内心强大,情商够高,那么3岁后,孩子在上幼儿园时就不会出现哭着不去、一直生病、被小朋友打、打小朋友的情况,他甚至能自己处理很多事

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况是很正常的呀因为每个孩子成长的环境不同家庭环境不同家庭教育不同所以说刚进幼儿园的表现也是截然不同的

同同和天天的麻麻

因为每个宝宝的生长环境都是不一样的,宝宝出现哭闹的现象,也很正常,宝宝突然离开妈妈来到一个新的环境不适应,很正常

快乐芽

每个宝宝的性格是不一样的,而且每个宝宝接触的家庭教育也是不一样,所以小宝宝的表现就会有很大的差别。

萱大宝妈咪ooo

3岁前是孩子性格形成的第一个关键期。如果在3岁前家长能给足孩子心理营养,使孩子的内心强大,情商够高,那么3岁后,孩子在上幼儿园时就不会出现哭着不去、一直生病、被小朋友打、打小朋友的情况,他甚至能自己处理很多事。“情商高的人能处理好周围人和事的关系,做起事来也会比较顺畅、容易。”