浩浩妈咪a

一岁多宝宝有时责备几句就要哭,怎么办?

医生你好!我家宝宝一岁四个月,有时候不听话就责备他几句,他就要哭了,嘴巴一撇,而且有时候有点害羞,比如叫他亲亲妈妈或者爸爸的时候,做出害羞表情。宝宝这样以后会不会没有阳刚之气啊?

雪儿kitelee

宝宝想要东西的时候,如果是危险的物品不能给他的,那就找另一个东西吸引他的注意力,或者赶紧把他抱到别的地方,一般这个年龄的宝宝很快就忘记之前的事情了,也很好解决。

Aoo穆s98u15

教育孩子不要吝啬自己的赞赏,不要责备孩子,犯错误了要让孩子知道哪里错了,怎么错的,而不是以一种家长姿态责备。害羞可能和家里的教育环境有关,爸爸妈妈表现不亲热,孩子也不亲热是很正常的,严厉的教育环境,阳刚之气不好说,长大了叛逆期肯定要长一些

小豆盯

她比较娇气,平时不要太惯宝宝,很容易造成宝宝无理取闹。要锻炼宝宝坚强的性格。平时多鼓励一下宝宝。

快乐芽

一岁的小宝宝出现这样的情况也是正常的,可以改变一下宝宝的教育方式,通过示范引导,多夸奖一下小宝宝。

同同和天天的麻麻

宝宝才一岁多,不建议经常批评,宝宝的,容易挫伤宝宝的积极性,还是尽量多鼓励宝宝跟宝宝多沟通交流

乐乐宝521

嗯一岁的孩子恩家责备几句哭肯定是很正常的呀您是不需要担心的多注意安抚宝宝就可以了呀