爱美丽,爱魅力

宝宝老是喜欢咬人,是什么原因?

宝宝1岁2个月了老是喜欢咬人,高兴或是不高兴都咬人,是什么原因?

A芯蕊麻麻s63u67

对于处在长牙期的宝宝,可给孩子一些满足咬的需要的替代品,比如磨牙棒或饼干之类,让孩子有更多的咀嚼机会。尽早帮助宝宝学会用语言来表达他的需求。看到孩子要咬人时,可以用其他宝宝感兴趣的物品转移其注意力。即使被他咬了,也装做若无其事的样子,从而淡化孩子咬人的行为。要明确地告诉宝宝,咬人是一种错误行为,咬人会伤害别人,带给别人疼痛,不应该去模仿。让宝宝玩安静的游戏,保证他充足的睡眠可以平静宝宝的情绪,当他们心理有不满时,也不至于极端地采取咬人行为。注意保持家庭气氛的和谐,增加孩子日常的游戏活动,不过分抑制孩子的行为,这样可以有效地控制孩子因咬人而产生的兴奋情绪。

我家小啵啵

一岁多的宝宝总是喜欢咬人,这种情况可能是宝宝又要长牙齿了。宝宝牙齿痒的话就会出现咬人的症状,你可以给宝宝用磨牙胶。

雪儿kitelee

对于1-2岁宝宝而言,由于语言比较贫乏,尚不能用语言表达他们的生活感受,所以常常喜欢通过咬人来表达自己的情感,包括高兴和喜欢某人。在这个阶段,我们要教育孩子用其他方式表达自己的情感,也要多教孩子说话,学会用语言表达,而不是咬人。

小豆盯

宝宝应该是上火了,要给宝宝消消火,长牙齿牙龈痒的会咬人的。看看是不是要出牙齿了?

sarah1985

宝宝咬人的话需要看一下宝宝是否要长牙了,长牙的时候宝宝容易有牙龈发痒的情况,此时需要给宝宝按摩一下牙龈的。

同同和天天的麻麻

一岁多的宝宝特别喜欢,咬人,估计是宝宝正处在出牙期,可以给宝宝买一些磨牙胶,适当缓解出牙期的不适

快乐芽

一岁多的小宝宝出现这样的情况,也可能是小宝宝出牙不舒服导致的吧,这个最好多提醒小宝宝。或者去检测一下,看看是不是缺乏什么微量元素。

乐乐宝521

宝宝这样的情况嗯嗯g你最好还是多注意纠正宝宝比较好你可以那样先来告诉宝宝这样做是不对的

萱大宝妈咪ooo

善,一般生气和不安时不能确切地表达自己的意愿,所以他们常常用推、拉、咬等非常手段来引起爸爸妈妈的注意。

朵拉老师

口腔敏感期没有过度好,所以孩子在后期很容易使用嘴巴表达情绪,建议带孩子参加感统训练,降低口腔敏感度。