丫头片子114QQ

宝宝爱扔东西,怎么办?

宝宝一岁四个月。特别喜欢把东西扔到地上。让她捡起来用了很多方法都见效不明显,怎么办?

萱大宝妈咪ooo

当宝宝扔东西时,其实是属于发育阶段的一个正常现象,妈妈不需要太着急制止,适当观察后,我们做一些引导,这样可以让宝宝的身心更健康的发展,也可以变得更愿意和家长分享快乐。

雪儿kitelee

在重复扔东西这一动作的同时,孩子实际上也是在学习。比如,他会观察物体的坠落轨道、方式,并注意不同物体落地时的声音;他会逐渐发觉扔东西和发出声音之间是存在着必然联系的,从而学习了逻辑知识。

我家小啵啵

宝宝爱扔东西,这种情况是因为宝宝在学习,也有可能是因为宝宝想引起大人的注意力。

小豆盯

小孩子都会有这个阶段的,喜欢扔东西,那你就给他一给点玩具球给他一。可以锻炼她的手眼协调能力。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况都是阶段性的,多注意给宝宝沟通哦。可以跟宝宝一起玩玩具,收拾玩具

同同和天天的麻麻

一岁多的小宝宝特别爱扔东西,估计是阶段性的,可以帮助宝宝收拾玩具,宝宝的模仿能力很强的

快乐芽

宝宝出现这样的情况,只是在发脾气也是小宝宝惯坏了,导致的。这时候要给小宝宝立规矩了,让小宝宝明白什么事情可以做什么事情不可以做。

A芯蕊麻麻s63u67

宝宝为什么爱扔东西? 对很多1岁半到3岁的孩子来说,扔东西是一项能让他们感到趣味无穷的新本领。松开手指让东西掉下来,需要精细动作技能,而要把这个东西扔出去,还需要相当棒的手眼协调能力。难怪你的宝宝想不断重复练习这项令人激动的本领呢! 接下来发生的事情也具有教育意义:宝宝会发现,不管把什么扔出去,都是向下落,永远不会向上飞。虽然他还不知道“地心引力”,但是他肯定能观察到地心引力的作用。如果他扔的是球,球会弹起来;如果扔的是水果,水果会发出“啪”的声音。当然了,如果宝宝把面条撒在你刚擦过的餐厅地板上到处都是,或者把干净的安抚奶嘴扔到肮脏的人行道上,肯定会让你气坏了,但对你的孩子来说,这些可都是很好玩的事呢。 宝宝扔东西怎么办? 除非你的宝宝用一块石头砸窗户,或者真的有伤害别人的危险,否则不必阻止或惩罚他。想让这个年龄的孩子不扔东西是不可能的,不过你可以采用以下建议,以防止他扔不该扔的东西,或将东西扔到不当之处。并且,在他享受扔东西的快乐时,也不至于把你惹恼。。 告诉宝宝什么是能扔的。如果很多东西你都 允许宝宝扔,甚至鼓励他扔,那么他就能更快地知道什么东西不能扔。球显然是这个行为最好的选择,而且泡沫塑料球的危险性最低,你可以在家里多准备一些。不过真正的扔东西游戏,比如把沙包扔进篮子里或把石头扔进池塘里,对2岁的孩子来说会更有趣,特别是如果你和他一起玩的话。你应该让宝宝知道,只要他是在合适的时间、合适的地点扔 合适 的东西,那么扔东西完全没有问题。如果他扔的是不该扔的东西时,比如鞋子,你只要平静地把鞋子拿开,告诉他“鞋子不能扔,球可以扔”,然后拿一个球让他玩就行了。 阻止宝宝扔有危险的东西。

朵拉老师

可能是孩子到了手部敏感期,不要刻意阻止,让孩子扔一些不容易碎的物品,不刻意关注,过段时间,孩子这个习惯就顺利过度了。