yingying9あ

宝宝21个月不会说话怎么办?

我家宝宝现在21个月了,现在宝宝还不会说话,只会说爸爸妈妈,但是他什么都听得懂,我想问问怎么办?

雪儿kitelee

建议家长带宝宝看一下医生,看看宝宝的听力有没有问题,如果宝宝听力没问题就不用太担心,宝宝有说话早和 说话晚 的,平时家长可以多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌 ,慢慢宝宝就会说话了。

乐乐宝521

宝宝这样的情况既议你最好还是多注意点宝宝沟通比较好你可以多跟宝宝去看一些故事书看一下会本来增加宝宝的词汇量

快乐芽

21个月的小宝宝不会说话,这个也是正常的,每个小宝宝语言的发育是有早有迟的,不用担心可以和小宝宝多交流。

萱大宝妈咪ooo

建议家长带宝宝看一下医生,看看宝宝的听力有没有问题,如果宝宝听力没问题就不用太担心,宝宝有说话早和说话晚的,平时家长可以多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,慢慢宝宝就会说话了。

同同和天天的麻麻

快两岁的宝宝,还不会说话?只会简单的说一些词语,估计是家长平时跟宝宝说话比较少,一定要多跟宝宝交流,刺激宝宝的语言发展

崔嘉怡

建议多和宝宝说话,进行亲子共读!饮食上吃点坚果类的食物,锻炼孩子口部肌肉!

A芯蕊麻麻s63u67

你好,能理解你的心情 可是每个宝宝的情况都是不一样的,有的宝宝说话晚,有的宝宝说话早。要多和宝宝说话,尽量与他多沟通,他不理你也不怕。比如你给他玩具,叫他吃饭等等,想办法让他回答,如果宝宝想要什么或想做什么,不要马上就给他,可以告诉他这是什么东西,然后再放在他的手上。宝宝在你身边的时候,不论你在做什么,都要和宝宝交流。这个时候宝宝是听得懂一些语句的。如果实在不放心的话,就去医院检查一下 希望我的回答可以帮助你。

朵拉老师

这是典型的语言发育迟缓,不要着急,可以先带孩子去医院检查一下,然后带孩子参加感统训练,我们中心很多孩子都是这种情况,现在都进步很大。

平姐姐好

语言属于左脑,左脑是语言脑,宝宝说话晚,首先看语言环境,如果环境没问题,查下妈妈孕期是否贫血,和孩子现在是否贫血,到医院查下孩子的血常规,和微量元素,纠正贫血

爱尔惠母尚老师

你好,是男孩还是女孩,大脑控制语言区域在头顶左侧,语言发育落后一般跟呼吸系统有关,所以加强宝宝大运动,把腹式呼吸升级为胸式呼吸,就会发出声音了,人能说出话需要很多条件

憨厚的毒心肝

建议带孩子去医院检查一下,不要太担心,有些孩子说话晚