竹雨

告急!宝宝腹泻并发烧,应吃什么口服药?

宝宝13个月,昨天有严重腹泻并呕吐,及39度高烧.吃了妈咪爱和在医院扎针后,腹泻及呕吐停止了.但高烧不退.宝宝青霉素过敏.现在在吃妈咪爱.38度以上吃泰诺林.我想请问还可以吃什么药?(宝宝现稍回复食欲)大夫说也就吃妈咪爱.诊断为病毒性质的/

LEE

思密达可吸附多种病原体,将其固定在肠腔表面,而后随肠蠕动排出体外,从而避免肠细胞被病原体损伤,有一定的止泻作用。肠胃炎是由感染引起的,痊愈需要时间,按时服药很重要。
建议您遵医嘱按时按量给宝宝服用药物,随着症状的改变宝宝会好起来的。密切注意宝宝的情况,如果有反复或其他情况及时去医院复诊。
给予流质和易消化食物,观察脱水情况。