xu1

宝宝1岁半,八颗乳牙上均有黄色甚至褐色的牙垢状的东西,什么情况?

宝宝一岁半了,从一岁左右开始就发现前面上下八颗乳牙上均有黄色甚至褐色的牙垢状的东西,用手抠不掉,也每天都坚持给他刷牙,这种现象是牙釉质发育不好吗,补救的办法是什么呢,!​

雪儿kitelee

一岁半的小宝宝就出现了黄色以及褐色牙垢,考虑可能是由于牙菌斑,主要是由于宝宝牙齿护理不当引起的,宝宝的乳牙本身牙釉质一层比较薄,容易受到外界的侵袭,尤其是宝宝在婴幼儿时期还要长期的喝奶的关系