chunfeng00

宝宝微量元素检查结果发现无机磷超出参考范围会影响肾吗?

宝宝一岁零七个月了,微量元素检查发现宝宝钙超出参考范围0.01,无机磷超出参考范围0.43,铁低于参考范围2.9,磷高会不会影响肾?我们应该怎么办?

雪儿kitelee

在日常生活中过多地摄入碳酸饮料,洋快餐,油炸食品等大量含磷的食物,会使体内磷超标.磷多会丢失钙,钙磷比例失衡是导致人体缺钙的元凶.在生活上应该尽可能少吃磷含量高的食品,多吃一些含钙较高的食物,牛奶,豆浆等会有效降低磷的含量.

快乐芽

这种情况最好多咨询一下医生,在医生的指导下给小宝宝调理身体。平时也要多注意一下宝宝的饮食和接触到的玩具。

懂o紾惜s42u74

孩子主要缺乏蛋白、铁.根据结果孩子应该贫血比较严重,表现免疫力低下,皮肤发黄 指导意见: 孩子正在吃奶,蛋白就不用特意补了,补血可以选用乳酸亚铁口服液.建议每天给孩子吃一个鸡蛋

同同和天天的麻麻

体内磷超标,估计是在平常喝了太多的碳酸饮料,对啊,宝宝春节含钙量比较高的食物会降低磷的含量

嫣儿嘛嘛

这个要看医生怎么说,问下宝妈去查这个大概多少钱啊

仇仇妈妈

宝妈不放心可以去问问儿科医生怎么说