超南崇1

女宝宝1周岁,不能独站,不会说话叫爸妈,什么原因?

女宝宝1周岁,72cm,8kg,六个半月才会翻身,八个多月会坐,现在能扶着东西站起来,不能独站,不会说话叫爸妈,会认人,感觉人小小的,发育正常吗?

雪儿kitelee

小宝宝不能独自站立,也不会说话,没关系,宝宝的发育是不一样的,也不用担心平时可以加强训练

昵称阳光sunshi

正常的,有的宝宝走的早,有的宝宝走的晚点,说话也是有的早有的晚,宝宝精神状态好就行