xiao3dkn12

宝宝1岁多,说头围偏小,是不是有点发育迟缓,怎么办?

我家宝宝一岁八个月了,女宝,只有78cm高,前囟还有2.5cm未闭合,头围44cm,会走路,话也能说很多了,说头围偏小,需要进行脑部CT,我家宝是不是有点发育迟缓,需要做进一步检查吗?​

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝头围偏小的话就要考虑可能是由于囟门闭合过早所以引起宝宝脑发育不良的关系,最好及时的带宝宝去医院检查一下

雪儿s409a739

一岁多孩子头围明显还是要小了,然后整个发育也是比较慢,所以建议给他做一个发育评估测试检查一下,头颅磁共振看一下脑发育情况怎么样