果娘

儿子老被表姐欺负怎么办

我儿子19个半月了,很活泼。虽然话会说的不多,但也是咿咿呀呀地说个不停,满屋子窜来窜去,开开这个,摸摸那个。可每次他姑表姐(马上四周岁了)来了,他就特别安静,只是拉着我或他爸爸的腿。后来我仔细观察了一下,发现小表姐特别凶:对他说话总是尖着嗓子,还时常抢他的玩具,甚至有时候从他身边经过时推他一把,用他爷爷的话说我儿子看到她“象老鼠见了猫”。她妈妈有时也嘴上说两句,但他夫妻两个36岁才生这个女儿,宝贝得要命。昨天我只是对公公说了一句“他姐姐老凶她”,她妈妈马上就很不高兴。可我看着我儿子被欺负也很心疼,而且我怕他们“一个凶一个怕”形成了习惯。只有哄着她“和弟弟是好朋友,你是小公主”等等也不管用,讲了又怕大人之间闹矛盾,两个孩子不见面又不可能,怎么办?

BaoBaoLeYao

有小朋友进攻,学会审时度势,先正告一次,然后的基本原则就是,打得过就打,打不过就逃;在幼儿园的时候,可以大叫吸引别人的注意力

提问者对回答的评语:谢谢

jiabao1128

如果不能让对方改变,那就改变自己吧!不要让孩子在那样的环境下了,孩子这个时期比较敏感,一定要让宝宝自己独立.

我家公子

俗话说 我惹不起你还躲不起你啊