keke-coco

宝宝六个多月,还不会翻身

我的宝宝是早产儿,现在六个多月了,还不会翻身。我身边朋友的孩子,两个月就会翻身了。心里真是着急啊!有没有相同经历的妈妈介绍经验

yaoyubaoer520

被动翻身
1、将宝宝的一侧手臂举起,用手扶住宝宝另一侧的肩膀,缓缓推向对侧。2、经常让宝宝侧卧,也可以侧卧睡觉。

主动翻身
1、宝宝仰卧时,将宝宝左腿搭在右腿上,使其身体呈侧卧姿势。2、在宝宝的右侧,用玩具逗引宝宝,宝宝主动够取玩具时,就会自主将身体翻成卧位。3、成功后给其玩具以奖励,帮助宝宝翻身时,要说(翻翻身,翻翻身)

没关系,多练习一下,没多久就会翻了。

可心妈咪

我儿子5个多月才会翻身。不要以别的宝宝的标准来衡量你的宝宝,有的就翻身比较玩。你教他慢慢就会了

BaoBaoLeYao

现在天冷衣服穿的多所以不会翻身,楼主可以多练习练习!!!!

tiantianma070707

你应该每天给他练习翻身,开始时你把他侧躺,然后将上面的腿横跨过下面的腿,让他知道翻身需要用腿使劲,他会本能的向一边翻身,这时你要帮他一把,同样另一边也是这样,每天几次,翻身的时候尽量不要穿的太多,否则他会不好使劲.练习一段时间以后他就会自己翻身了.不要着急,宝宝都是很聪明的.

yeyiyi

现在天气冷,衣服穿得多不好翻是正常的啦!可以在睡觉的时候脱了衣服,在被窝里教啊.这样一二天就会了,我女儿就是这样学会哦!

yeyiyi

现在天气冷,衣服穿得多不好翻是正常的啦!可以在睡觉的时候脱了衣服,在被窝里教啊.这样一二天就会了,我女儿就是这样学会哦!

shunshun070623

不用担心,我家的一样,等天暖了,穿得少了就会了

小豆虫

不用担心,我家宝宝四个月了也还不会,现在穿的衣服太厚了,天暖和了就会了

fangfang8800

如果家里暖和的话妈妈辅食一下,每次时间不要太长,可经常教宝宝翻身,我家宝宝六个月的时候也是还不会翻身,现在七个月了,因为穿的衣服多也还是翻不过来,不要紧的,等衣服穿少了多练习就可以了。
许愿树- 育儿网

wwwxl

我家的宝宝现在6个月了也不会翻身
我是个赖妈妈

兰博基尼帅

冬天了,衣服多,翻身也照成困难,我家宝宝也是不翻身的,之前都会翻身的,然后要多多锻炼他一下。