lingyis3

一岁十个月的宝宝喝了一盒过期一个月的酸奶,需要去医院吗?

一岁十个月的宝宝喝了一盒过期一个月的酸奶,现在要怎么办?已经过去四十多分钟了,我不知道会怎样,很担心,需要去医院吗?

雪儿kitelee

过期的酸奶会导致毒性代谢物的增加,孩子饮用后会导致肠炎症状如 呕吐,腹泻等。建议孩子可以口服抗生素如头孢克肟进行治疗,但必须注意增加饮水量,同时如果孩子呕吐的厉害,建议必须进行能量与抗生素的输液治疗。

快乐芽

这个可以多观察一下,如果有什么异常情况就赶紧到医院去检查。多给小宝宝喝些水。不见得有问题的,不用担心。