ta010dみ

宝宝脐带掉了,因洗澡碰水,现在肚脐处有一点黄色粘液,是不是感染了?

我家宝宝出生后第四天脐带就掉了,掉了之后有洗澡碰水,没有进行消毒或者其他处理,刚刚发现宝宝的肚脐处有一点点黄色粘液,用棉签处理后擦了碘酒,不知道是不是感染了?没有出血红肿现象,这种情况要紧吗?

懂o紾惜s42u74

,每天用碘伏擦拭,由里向外,一天三到四次.保持干燥,不要保的太严实了,发炎的原因有多种,其中一项就是家长怕冻着孩子,给孩子保的太严造成的.

新瑞113qe

宝妈继续每次用碘酒给宝宝消毒几次就好,注意观察脐部的变化,应该没啥问题

可可o小萱

有点化脓了吧,用紫药水涂抹一下,要是不要洗澡,

艾草雪s79u18

是有一点感染了,你每天都要给它进行消毒哦。

七月s346a490

那就赶紧给消毒吧,用碘伏或者75%的酒精

酸娜鱼

每天用碘伏绕圈圈,从里到外消毒2到3次,洗澡之后轻轻擦干净,棉签绕一圈之后再消毒

家有兒女o

沒事的 每天碘伏消毒就行了 不要去摸它