詩涵媽媽

宝宝的胎毛

我家宝宝快一个月了,脸上还是有好多胎毛,我婆婆说那是毫毛,掉不了了,现在弄得我也不知道那到底是胎毛还是毫毛,我家是女宝宝,要是脸上那么多毫毛多难看啊,可是我和我老公都属于毫毛很少的那种。难道宝宝脸上的真是是毫毛吗? 胎毛要多久才会掉干净啊? 还有宝宝身上掉好多皮,那皮洗澡的时候能用手给她搓掉吗,还是让它自己掉比较好,或是什么办法可以让那皮少些呢

yaoyubaoer520

应该会掉的,我家宝宝四个月了,耳朵上还留有长长的胎毛了,别人都说会掉的。至于脱皮,可以买婴儿专用的润肤霜给宝宝抹点,我家宝宝在月里也是,手、手臂、腿、脚都是,抹了润肤霜之后,一洗澡轻轻一搓就没了,很快就好了。宝宝平常一定要多补充水分,特别是洗澡后,一定要喝水。

提问者对回答的评语:谢谢

小乖&妈咪

慢慢会掉的...俺家大女儿现在都六岁了.整个后背都还是毛毛的...你不知道当时,耳朵上的毛老长,到快一岁才掉没有...那时也是担心得很...你说一个女孩子家那个耳朵上都是长毛是不是怪吓人的???