孤丹ひ118xd

小孩五周岁了还不懂得与人沟通?

我家宝宝现在5周岁了,宝宝现在上幼儿园中班了,但是还是不喜欢跟别人沟通,不怎么合群,我想问问该怎么办?

雪儿kitelee

五岁宝宝不爱说话建议多陪伴孩子说话,唱歌,逗笑等,以促进其语言发育,同时多带孩子参加有意义的外界活动,培养孩子的兴趣,必要时带孩子到正规医院就诊,排除器质性的疾病。

快乐芽

宝宝出现这样的情况,也可能是和宝宝的性格或者是和家庭影响有关系。多鼓励小宝宝,但是不要强迫小宝宝。

昵称阳光sunshi

你可以先带着宝宝跟邻居他们的小宝宝玩,可以看电视动画片,告诉宝宝朋友,慢慢的和小朋友们一起玩

朵拉老师

孩子这样并不好,人际交往对孩子的情绪,性格有很大影响,不爱说话,不喜欢交朋友的孩子,大都是触觉敏感的表现,也跟父母的带养方式有关,如果家长自身也比较宅,那孩子自然也会不喜交际,家长可以多带孩子去公园,游乐场之类,让孩子和同龄人之间多来往,锻炼他的人际交往能力。也可以带孩子参加感统训练,锻炼孩子的触觉,让孩子更快的适应环境,有利于孩子的人际交往,性格发展。

小豆盯

你可以观察一下自己孩子的特长,唱歌?四肢灵活?会讲故事?和老师多交流吧,老师一句不经意的表扬就是他积极上学的动力,作为家长言传身教很重要,尊重孩子意愿的同时要怎么引导孩子,是家长必须认真思考的。