Happy子墨

婴儿肠炎

我的宝宝4个半月,拉肚子两周了,今天化验检查红细胞0-1,白细胞1-4,医生说是肠炎,请问如果不打针,只是吃药行不行?该打什么针?吃什么药好?

lulu.Zhou

如果BB精神 食欲好 小便正常无脱水大便无脓血可以不打针,吃妈咪爱3次/日 半包/次,思米达1/3包/次 3次/日 因为有白细胞再吃小儿利宝(口服庆大)量请根据BB体重计算。注意观察大便的量 性状和孩子的精神状态如有异常还是打针的好。
不过我儿子5个月时拉肚子吃了好多药都不管用,医生说是生理性腹泻,老人说是换肚子,拉了2周最后停了所有药加辅食结果不治自愈。我提醒你慎用消炎药,如果滥用会引起肠道菌群失调,拉的更厉害的。