悠悠麻麻s39u20

女儿来例假,如何提前做好他的心理准备呢?

女儿上五年级了,像她这么大的女孩有的都来来例假了,我该什么时候跟她说来例假的事,如何提前做好他的心理准备呢?

快乐芽

宝宝已经上五年级了,有些事情比你想象的要知道的多可以直接和小宝宝解释这些事情没有什么遮遮掩掩的。

专家20

现在就可以说了。如果你不好意思说或者不知道怎么说,可以给孩子买本认识自己身体的书,比如《女生特区》之类,让她自己读。

我家小啵啵

宝宝已经这么大了,你可以直接跟宝宝说。你可以买一些相关的书籍给宝宝看。让宝宝自己认识一下。

小豆盯

平时这些知识的渗透可以使孩子有个预期的心理准备,即使突遇“红水”来临也会坦然面对,避免孩子在来月经时惊慌。当孩子第一次来月经时家长要镇静,不能惊慌。家长毕竟是过来人,如果你惊慌,必然加重孩子的恐惧心理,认为这件事是非常可怕的,不然妈妈怎么会慌呢?你应高兴地告诉孩子:女儿,你长大了!你进入了人生一个新的时期,标志着你的身体已经成熟,你应该比过去更懂事,更独立,逐渐学会用一个成人的眼光和思想来看待和处理生活、学习中的事物

小陌s391a515

可以在来例假之前你就给他科普生理期知识,来了就不会手忙脚乱

艾草雪s79u18

这种的话呢,你现在就可以买那种类似的书籍给他看。

nices904a752

这个有点早吧,大概都是要到初中二三年级才会来例假的。