lsl7359222

宝宝流鼻血

宝宝15个月,前几天有一次鼻水稍微带了点红色,量微,昨天撞了鼻子,过了会流了点鼻血,昨晚半夜又流了一点鼻血,三次量都很少,请问会是什么原因引起,有方法解决吗,谢谢

鑫怡妈

在学龄前的幼儿中鼻子出血是常见现象。外力撞击鼻子,吸入干燥的空气使鼻子粘膜干裂,或剧烈运动时血压升高,都易使小血管破裂。
若流血频率较高,可用些无刺激性软膏或凡士林涂抹于鼻孔四周保养,并尽量叫孩子不要掏挖鼻孔,常修剪指甲,如此可以减少出血机会及程度。

提问者对回答的评语: 谢谢同