完68

男宝14个月,发现宝宝舌苔厚白,怎么办?

男宝14个月,发现宝宝舌苔厚白,现在三顿饭外加2次水果,饭吃不了多少,偶尔还干呕,感觉食欲不太消化也不太要吃点什么要调理一下呢,大便一天一次,偶尔两天一次,其他正常。食欲不好又该怎么办呢​

雪儿kitelee

宝宝这种情况多考虑是脾胃虚弱,消化不良等病因而导致的,平时需要均衡饮食,忌辛辣油腻,刺激性食物,多吃蔬菜水果,清淡饮食,可以服用小儿健脾散等调理。

sarah1985

宝宝舌苔白厚应该是说明宝宝有体寒的情况了,建议给宝宝的饮食上要注意尽量不要吃生冷刺激的食物,以免加重宝宝肠胃不适的。

晞宝宝s27u18

有点积食的平时少吃多餐,一次不要吃太多。每天早晚要刷牙。

唯独爱你s780

可能是积食了呢你家孩子是,你去药店买点谷芽麦芽山楂煲水给孩子喝

君美美123

如果宝宝在吃奶,就没有关系,多给孩子喝水

oos70u66

吃妈咪爱,多吃好消化的,娃有点积食了。我家就是这情况,我都是妈咪爱加饿一顿

灰s12u65

也是好好调理身体了啊比较好了,也是规律作息规律饮食

辣妈816055

可能是胃火大。最近给孩子吃点清淡的,尽量少吃肉。多喝水。

凡凡妈妈s910a881

1、正常情况:宝宝如果月份小,口腔中唾液分泌量少,自洁能力还未发育好,宝宝长期喝奶会使奶汁在舌苔沉淀,所以舌苔厚白,属于正常现象。宝宝4个月以后,唾液腺以及消化酶会逐渐增多,舌苔厚白状况会逐渐消失; 2、上火:宝宝以吃奶为主时,如果出现舌苔厚白,妈妈可观察宝宝的大便,若大便特别干燥,很可能是宝宝缺水或上火了; 3、消化不良:宝宝消化系统还未发育成熟,消化酶的分泌量较少,活性较低,很难适应食物的较大变化,极易出现消化不良状况; 4、着凉:睡觉时如果宝宝没盖好被子,很容易受凉,就容易导致宝宝的消化功能减弱,从而导致宝宝舌苔厚白。感冒发展后,舌苔会变成黄色。 因此,如果宝宝出现舌苔厚白的症状,家长要及时进行饮食等方面的调整,采取相应措施进行处理。