yayayababy

关于狂犬疫苗

你好,我家宝宝在一岁半的时候被猫抓伤打了狂犬疫苗后,到现在体重才长了两斤,身高也没长多少,是不是注射狂犬疫苗影响的?今天带宝宝去儿科医院看感冒顺便问了一下医生,医生说注射狂犬疫苗会严重影响孩子的智力,真是着急呀!请问这到底是不是真的?

wizbb

狂犬病是狂犬病毒导致的,主要是疯狗和野猫携带狂犬病毒,而狂犬疫苗的副作用在医学上来说是很小的,所以不会说对孩子智商会有影响,不用担心,没关系的。