shuang64z0

宝宝额头和脸部长出的小红点是痱子吗?

我的宝宝20天了,额头和脸部长出来好多小红点,是痱子吗?目前在用苦瓜汁擦脸,感觉没有效果,这是属于哪一类痱子呢?严重吗?大概需要多久才能消退?有没有危害?

小豆盯

痱子是没有危害的,只是会比较痒。现在天气热,要注意,尽量给宝宝的干爽一点有汗了要及时把宝宝擦干净。

快乐芽

出现这样的情况很有可能是痱子,有可能是出湿疹。可以给小宝宝用温毛巾,多擦拭一下。

雪儿kitelee

宝宝身体的皮肤组织汗腺不通畅,就会引起长痱子的, 所以一定要常给宝宝洗澡,特别是天热时候,一天至少要洗一次。可以用宝宝金水放到水里洗澡,每次洗完澡后,就要擦拭一下痱子粉,平时不要穿着太厚的衣服被子之类的,适当增减衣服多喝水,多吃一些降火食物,如枇杷,梨水,尾梨之类的。