ruixishen

宝宝湿疹

宝宝出生后两个月至今,一直受湿疹困扰,医院去检查推荐顺峰宝宝,可到现在仍效果不佳,时好时坏,请问有没有更好的方法?谢谢!

李恩慧

宝宝湿疹的食疗偏方

·菜泥

选用白菜或青色卷心菜适量(其他新鲜蔬菜亦可),将菜叶切碎后倒入沸水中,15分钟即熟,取出加少许精盐喂养。

·菜粥

选用细玉米面20-30克煮成粥,加适量菜泥、冰糖即成,分数次适量喂养。

·菜汤

选用新鲜白菜、卷心菜、胡萝卜各适量,洗净切碎,按2碗菜1碗水的比例,水煮沸后加菜,煮4-5分钟即可,汤内可加适量蜂蜜。

·菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

·丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

·绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

·泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。

jiaman81

我家宝宝也是快3个月了,从1个月开始起湿疹总反复,看过中医,用过很多方法都不见效,甚至很久不给宝宝洗澡(因为只要洗澡就会更厉害)后来我在药房买的 肤宝 给宝宝的摸的,很见效.但毕竟是药物.
另外,有一个方法是我妈妈教我的,我给宝宝已经喝了1个多月了,确实也有效果,你可以试试:
每天用半个苹果和等量的胡萝卜给宝宝煮水喝.约200ML分两次给宝宝喝.这样可以调节宝宝内部循环,又补充维生素.一般喝20天就会见效.我家宝宝是用了3天肤宝,早晚各摸1次,夜里一次,三天就下去了,然后就一直坚持喝这个自制的果汁,我个人觉得很有效.你可以试试.祝宝宝快点好哦

allan-sunxiaona

宝宝不要太热,太热湿疹更厉害,涂点尤卓尔,很好的

zzlshy

我宝湿疹的时候我什么药也没给用呀,
医生说外用药都是有激素的,如果用了宝宝长大后容易毛孔粗大
我是加强一下平时护理,别让宝太热,太潮了,一个月后自己就好了,到现在也没犯过

czx200710003

婴儿湿疹:婴儿湿疹中医称奶癣。通常在生后第二或第三个月开始发生。好发于颜面及皮肤皱褶部,也可累及全身。一般随着年龄增加而逐渐减轻至痊愈。但也有少数病例继续发展至儿童期甚至成人期。1.渗出型湿疹:常见于肥胖型婴儿,初起于两颊,发生红斑、丘疹、丘疱疹,常因剧痒搔抓而显露有多量渗液的鲜红糜烂面。严重者可累及整个面部甚至全身。如有继发感染可见脓疱及局部淋巴结肿大、发热。2.干燥型湿疹:多见于瘦弱的婴儿。好发于头皮、眉间等部位,表现为潮红、脱屑、丘疹,但无明显渗出。呈慢性时也可轻度浸润肥厚,有皲裂、抓痕或结血痂。常因阵发性剧烈瘙痒而引起婴儿哭闹和睡眠不安。
对照你家宝宝的症状,如果是干性的,结痂后,用麻油保湿,一天3次,隔天用艾叶煮水洗;如果是渗出性的,用樟树嫩叶和大蒜头的皮煮水洗,然后搽点宝宝湿疹膏。
我家宝宝2种湿疹都有,现在就用的以上方法,好多了!

YANMA

湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=41d639f945f81ef534eb66ac90182258

小衣衣的月亮妈咪

是宝宝湿疹,轻的可用郁美净试试,严重的就要用药了
注意不要用过热的水给宝宝洗脸或洗澡,最好用温开水,不要洗的太勤,也不宜久拖不治,会越来越严重的。

我知道有三种药物的配合效果非常好,首都儿研所开的肤乐霜,硅霜和双黄祛湿洗剂配合使用,效果非常好,方法是:
先用硅霜护肤,再将毛巾(手绢)用温水打湿,再将双黄祛湿剂浸在湿毛巾上,用浸药的毛巾直接湿敷患处约1-2分钟(可以轻轻的连敷带擦)后趁湿薄涂药膏,如一条胳膊用两个米粒大小的药膏即可。这样疗效好还安全。同一部位不要连续使用两周。如果复发可以再用。

不知道妈妈是哪里的?这三种药除了儿研所,其他地方没卖的,如果您需要,我可以代开,可加我QQ64694396联系