xuangengwe

宝宝20个月,时不时便秘,怎么回事?

宝宝20个月,时不时便秘,现在两天拉一次大便,但是都是一粒一粒,很大一粒,很多时候都是自己拉不出来,然后都要用开塞露,用手摸肛门口感觉很硬,外观是看不出来,只有用手按才有感觉,是怎么回事?

雪儿kitelee

两岁的小宝宝,经常性的便秘考虑可能是由于饮食结构不当引起的功能性的便秘,建议要及时调整,宝宝的饮食结构平时要多喝水,养成定时排便的好习惯

小不点爱

宝宝经常便秘的情况,应给宝宝多喝一些水,多吃蔬菜和水果,平时可以使用益生菌调理一下肠胃。

苏黎世日光倾城り478qe

宝宝便秘期间多吃些易消化的流质或半流质的食物:蔬菜水果汁,蔬菜泥,面食(烂面条,馒头),蔬菜肉类搭配煮粥(菜多肉少)。新鲜蔬菜水果,适当一些高纤维食物(红薯 淮山 南瓜)的辅食来饮食调节,多补充水份可以很好的防止宝宝便秘上火。长期坚持对宝宝肠道健康是大有益处的。
另外大便明显干燥时可吃点药食同源的益生菌来调理肠道,增殖肠道有益菌抑制腐败菌的生长,增强肠道蠕动和消化功能,软化大便