B19811122

六个月的孩子脸耳有时红

脸颊耳根有时红,耳根有点烂,时好时坏,经常反复

czx200710003

这与冬天有关系,宝宝穿得太多,盖得太厚,受了点热,耳根有点烂,是因为经常摩擦造成的,避免就好了,结痂后自行脱落!过了冬天宝宝会好的!

提问者对回答的评语:有同感,谢谢

Liam-Barry

是宝宝在长牙,这是国外的育婴专家说的,我宝宝4个月开始就这样了,4个半月开始长牙,现在9个多月长了10颗牙,在这期间他还不停的抓耳朵,耳根都抓流血了。脸红红的,我带他去咨询了,专家护理说没事的。牙长出来就好了。不过在耳根上擦点凡士林就好些。凡士林没有刺激。