nini20060506

是不是便秘

妮妮这一段时间拉便便总是不太正常,她自己常说"屁屁疼",可是又拉不出来,真是急死人了.能不能用开塞露啊,有哪位妈咪有高见,帮帮我,谢谢啦!

mengmengtianlang

大黄用香油炸黄(不要炸焦了)后,和冰糖一起熬,喝汁,效果特好。我的宝宝两个月时,就用过,大黄半片,上午喝后,下午拉了特多,此后就很有规律,两三天拉一次。这是一位老中医给的方子,绝对可靠,据他说以前小儿拉脐屎就是此法,且大黄用香油炸后,药性温和,对孩子没有伤害。不过,我个人认为,还是要从饮食上下功夫。一位儿科大夫说,只要孩子精神好,不厌食,问题不大。另外,书上讲的一些方法,我当时都用过,效果不是太好 .大人小孩都可用此方,但是,大黄用量要增加。开塞露经常用会形成依赖,只可应急。应培养孩子定时排便的习惯,那怕没有便意,也要坐会儿,养成习惯就好了。再者,要多喝水,多吃蔬菜,还有红芋。

提问者对回答的评语:谢谢你,