敏ynv453

请问有孩子不在户口所在地上学的吗?

请问有孩子不在户口所在地上学的吗?我跟老公在外地打工,孩子一直带在身边,马上到上学的年纪,户口在老家怎么办?

小不点爱

这个也是可以上学的,这个不必担心,但最好在当地了解一下情况。

A芯蕊麻麻s63u67

最好是在户口所在地上学,这样就完全义务教育了,每年只交几元钱就ok了,当然保险费和教辅费之类的是学生自己用的,可以不买。 如果不是在户口所在地,那就要看当地的政策。有的学校是要交择校费的,现在习惯上都叫赞助费,因为你的还在的教育经费,国家已经拨到你还在户口所在地了。虽然国家一再叫停各类费用的收取,但有时也是实在没有办法,在外地工作,总不能不让孩子入学啊。现在的情况是,即使交钱,有的学校都不收了。。。 最好咨询一下当地的教育行政部门,只有他们可以解决。不知是否对你有所帮助?望采纳。。。

晓琳s819

孩子上学不用必须在户口所在地,可以在你们打工的城市就读。具体你得到想就读的学校进行咨询。